[文字] 苍海x贴吧同人文:【攻受一百问】三周岁纪念版

1万

基友

1万

仙人2层 Lv.11

小透明新人安藤,参上!

伯爵荣耀

毕竟撸了一下午。。。语文废,大家将就着看吧。(捂脸)
苍海x贴吧论坛(谈)体:【攻受一百问】三周岁纪念版

时间:苍海三周岁庆祝活动期间
地点:苍海与贴吧的家里
主持:安藤 空白
嘉宾:苍海x贴吧
观众:双方全体亲朋好友
报幕:空白
正式开始。
流离(局促不安地):咳咳,请安静一下(大家停下正在进行的事,看向他)我想今天的宴会就先到这里吧,你们知道的(停顿一下,看着大家好奇的表情)今天我们有个特别节目(声音突然变尖)雪糕!别秀恩爱了!现在不是时候!(全场哄堂大笑)好了我们继续,不然今天最多能问十个问题(烦躁地加快语速)今天我们的特别节目就是电子界的传统节目,攻受拟人一百问,那我们的嘉宾呢,很明显(瞥了旁边两人一眼)就是明明已经在一起却傲娇不承认并一直相爱相杀的一对...(收到苍海眼刀)苍海和贴吧!(大家鼓掌)那么接下来的时间,就交给安藤提问!(退到一堆甜品后面)

(主持和嘉宾面对面坐下)
安藤:首先祝苍海三周岁快乐——听说这份答卷是雪糕找的,所以我对它的有趣程度并不抱太大希望(雪糕愤怒地抬头)不过...我们还是开始吧!

1:
安藤:那么先来介绍下双方的性别和属性
贴吧:男,当然我是攻
苍海(瞥一眼贴吧):男(拖长语调)你说你是攻,嗯?
贴吧(红着脸小声说):就不能让我当一次吗?

2:
安藤(忍着笑):第二个问题,先来介绍下自己觉得对方的性格是什么样的吧。
(苍贴二人互看一眼)
苍海(懒洋洋地)哦,当然…大家都知道的,贴吧比较傲娇而且孩子气,有时候会意气用事,就是个小孩子啊(揉毛)
贴吧(炸毛)你说谁傲娇了!而且我比你大!
苍海(轻笑不说话)
安藤(同样笑着):那么,贴吧对苍海的描述呢?
贴吧(赌气地):苍海就是个腹黑!恶魔!爱欺负人!(顿了一下,又红了脸,小声地补充)不过大多时候,给人感觉还是很可靠的,勉强算个好人吧。

3:
安藤:下一个问题…(被打断)
空白(打断她):等等!怎么一直都是你在问?好像我也是主持!
安藤(耸肩):是么?我以为是我负责提问,你负责恶搞
空白(瞪):谁说的!!
(两位嘉宾开始分享一包辣条( ﹁ ﹁ ) ~→)
安藤(无所谓地):好吧好吧,你来
空白(清清嗓子,兴奋地):那么下一问!你们在什么时候在哪里认识的!对方给你留下的第一印象是什么?
安藤(嘟哝):这是两个问题了,小空白,你数学是体育老师教的吗!
空白(不在乎地挥挥手):管他呢!就当两个问题好了。
苍海(向后靠在一大堆软垫上,舒展地说)我忘了什么时候知道他的,大概是从越来越多的朋友口中听到这个名字吧,对他产生了好奇……第一次见面的时候他趾高气昂地指挥手下的程序员补上一个漏洞,我好心地提醒他那是没用的,他鼓着眼睛问我是什么人,居然敢质疑他(陷入回忆)
贴吧:我也是从朋友口中得知他的,其实,当时有很多朋友劝我将他收入麾下,说他是个天才——当时的我心高气傲,自然是不服的,想看看他有什么本事,所以几乎是用一种很傲慢的态度让朋友把他叫过来了……不过,没想到他竟然敢当着我员工的面指出我的错误,当时就觉得他是个不可一世的人,很不喜欢他,所以哪怕知道他是对的,当然我是不会承认的。
空白(哈哈大笑):这不是傲娇是什么!(贴吧瞪了他一眼)那么,对方给自己的第一印象是什么?
苍海(耸肩):刚才说了,趾高气昂
贴吧(嘴角抽了抽):不可一世
苍海(怒):不可一世明明是我用来形容你的好吗!
贴吧(摊手):反弹
安藤(揉眉心):你俩是未成年吗!

5:
安藤(从空白手里抢过问卷):然后是……喜欢对方哪一点?哦我喜欢这个问题,尤其是在刚说完恶劣的第一印象的情况下
苍海(抿嘴一笑):执着吧,还有……有时候也是傻傻的,别人见不到他这一面
(场下知道、文库一脸不忍:不,我们见得到。)
贴吧(挑眉):聪明,体贴。我发现自己想要做的事,他总能先我一步想到。随后,我越来越关注她,发现了她的认真,坚强,这些特点深深吸引了我(松了口气)

6:
空白(得意洋洋)这个问题必须我来问哈!讨厌对方哪一点?
(苍海和贴吧对望一眼,无声交流)
空白(晃晃问卷):嘉宾不得回避问题!
苍海(叹气):好吧,是你非要让我说的。就是贴吧热衷于揣摩用户的需求和想法了,而我才是……你们知道的(清嗓子),而他对用户以及员工的关心远远超过了对我的,我觉得这一点很不对
空白(迷茫):总感觉有哪里不对……
(台下用户和员工:作为一个背景板,竟然在这种情况下也能躺枪……)
贴吧(皱眉):那么苍海我也想说,毕竟我才是你的男朋友,所以应该我们一起写软件,编程,而不是造福别人——哦实际上把自己的软件给别人用,这种事情以后都不要再有了。
苍海(严肃点头):达成共识
贴吧(握住她的手):达成共识
空白(恍然大悟):你们故意的对吧!

7:
空白(露出一个坏笑):咳咳,嗯,下一问,(突然语速奇快)您觉得与对方相性好么?
贴吧(扬眉):不好意思?
苍海(面不改色):非常好。
贴吧(斜他一眼):你听清了吗?(对空白)麻烦你再重复一遍好吗?
空白:您觉得与对方(重音)相性(重音)好吗?
贴吧(突然脸红):呃……其实,还没有过……
苍海(轻描淡写):会不好吗?
(安藤摔问卷:世界上竟然有如此淫乱不堪的问题!空白不屑:这才第7问好吗?现在就摔了那你到后50问还能不能活了?安藤倒抽着气把问卷捡起来)

8:
安藤(微笑):那么,希望对方怎么称呼你呢——先不要回答!这次我们想得到一些……不一样的答案,你们懂得
贴吧(淡定):只要他叫我贴吧就够了,要知道,比起以前——那个叫喂都是很客气的以前——这已经亲昵太多
安藤(嘴角抽了抽):没想到这么正经。
贴吧:百度家的人永远知道什么话该说,什么话不该说
苍海(白眼):附议
(场下飞龙:我发誓贴吧曾经缠着苍海叫他小白白!因为他出来约会之前刚洗了澡!流离:呕……)

9:
安藤(不死心地):那么,说一下自己的毛病吧
苍海(笑):对于用户、外界的评价,过分重视?
贴吧(喝了一口威士忌):我的毛病就是心太软,竟然答应了你们做这个问卷
安藤:……(#‵′)凸

10:
空白(歇够了重新拿回问卷):配套问题,对方的毛病是?
贴吧(不耐烦):能不能不要问重复的问题?他有时候太拼,不注意身体。最后一次回答这种,谢谢
苍海(无奈):有时候会把麻烦放在心里不和我谈而是自己想办法混过去,我也不想再回答这种问题,好累。
(空白看了看下面的问题,嘴角又是一抽,然后把问卷塞到了安藤手里)

11:
安藤(看了眼问卷,嘴角一抽)那既然嘉宾双方都累了。我们就休息一会儿吧,剩下的问题下次再问。下面请大家继续吃吃喝喝,有兴趣的话可以看一段他们这三年的……请看VCR。最后再次祝苍海深呼吸三周岁生日快乐!(自顾自地鼓掌)
观众(大声抗议):究竟是什么问题,你们都不愿意问啊!别吊胃口好吗!!
(安藤,空白大步逃开)

………………VCR分割线………………

黑色的背景浮现几个大字)第一年
场景一:
“你是谁!竟敢质疑我的决定!”生气地转过身来,却看到一个身穿黑色衬衫的男子慵懒地靠在门框上,周围闲适的空气与房间内紧张而忙碌的气氛格格不入。“好像不是一个世界的人”贴吧这样想着,压抑下自己的好奇情绪,高傲地说:“我是这里的老板,这里的一切(摊开双手),都是我创造的。这里的一切,都是我的,没有人有资格质疑我,也没有人有能力质疑我。你算个什么东西!
“资格?”轻轻地笑了一下,苍海走近贴吧,凑近他的耳朵,轻轻地笑了。“你会知道我是谁,也会知道我有什么资格,你也会有一天,求着我来指出你的错误。”
“你想的美!”贴吧指着他大声地吼起来,世界上怎么会有他这么自大的人呢!想要我求他?想都别想!

场景二:
贴吧踢开大门,怒气冲冲地走进来,一把拍在苍海的桌子上。
  “那个漏洞是你发现的!你还利用它写了机器!现在全中国的人都知道可以用你的机器来刷粉!全中国的人都在看我的笑话!你安的什么居心啊?!”
  “你知道的,我是个程序员,当然对找出别人做的软件的漏洞比较感兴趣。而机器——怪只能怪你自己没有想到怎么补上漏洞吧。我提醒了你的,你的方法没用,而你是怎么对我说的?”苍海噼里啪啦地敲着键盘,甚至没有看贴吧一眼,平静的态度更令人生气。
“你!”贴吧指着他,声音因为生气而颤抖了,“你是个恶魔!伪君子!小人!”
  “谢谢你的评价,现在,可以请你出去了吗?你在打扰我的工作。”
  贴吧负气而去,却在离开办公室的前一秒,听到苍海依然没有波澜的声音:“不想让人看笑话,你得自己强大起来,不要让人抓住把柄不就好了?”
  “我会的。”贴吧闷闷地说,也不知道是因为苍海的做法而生气,还是因为外界的评价而生气。
  苍海停下手上的动作,看着前方,轻轻地笑了一下。百度家的孩子,总是不愿意承认自己的错误。与其让别人利用漏洞来做一些更不好的事,不如自己先做了的好,至少,自己还可以盯着他。

第二年
  苍海抱着笔记本,困惑地思考着
  贴吧走进来,得意洋洋地挥挥手上的报告:“我现在真正成为全国最大的网络社区了!天涯、人人的人流量都没有我的大!现在是贴吧的时代了。”
  “恭喜啊。”苍海心不在焉地说了一句,继续思考着。
  “你肯定又在想什么坏点子了”贴吧凑过来,得意地说,“可是现在已经没有多少漏洞可以让你使坏了,我们的团队越来越棒,你没机会的。”
  苍海好笑地看了他一眼, 不言不语。
  贴吧絮絮叨叨地继续说着:“哎哪天要是你垮台了倒闭了穷的吃不上饭了,来跟我说,我还是很善良的,心情好的话说不定会给你一口饭吃。”
  “你知道这话什么意思吗?以后不要乱说了。”苍海淡淡地说了一句,无奈地摇摇头。
  “不用你告诉我应该说什么话不应该说什么话!还是先担心担心自己吧!”
  贴吧生气地走出去,这个笨蛋永远不知道自己在想什么。一年前他那点小心思,自己怎么会不明白?现在自己强大起来了,有能力为他做点什么了,为什么他不懂呢?

第三年
场景一:
  “贴吧,我们会一直这样下去吗?”
  “什么?”
  “……没什么,你总算是,越来越厉害了。”
  “那当然。”
   你越来越厉害,会认识更多比我优秀的人,渐渐的,你就会忘了我吧。

场景二:
8:00
  “苍海我今天有点事,来办公室帮我处理下那些该死的文件吧。”
  “哦。”
  “不问我有什么事吗?”
  “懒得。”
  “……”

19:00
  苍海伸了个懒腰,从巨大的办公椅上起身。他平常就是这样工作的吗?每天处理这么多文件,还要管理那么多员工,累吗?
  话说他在搞什么啊,一天了连一个电话都没有,以前可是每个小时都要打一个夺命连环call的…是不是出什么事了?
  办公桌上的电话响起,他赶紧接起来:“你好这里是…”
  “我知道你是谁!苍海快回来,我在你家呢!”贴吧元气满满的声音传来,兴高采烈地说着。
  “你干嘛跑到我家去啊!”苍海抱怨着,心里却不知怎的高兴了起来。
  “总之你快回来,我等你啊!”说着就自顾自地挂了电话。
  苍海摇摇头,无奈地走出了(贴吧的)办公室。

19:20
  “当当当当!”贴吧蹦蹦跳跳地走出来,头上顶了一个奇怪的生日帽。
  “今天你过生日?”苍海困惑地问。明明他的生日还有两个月吧。
  “哈哈你个白痴,就知道你又把自己的生日忘了。哎你看你这么孤僻又高傲的人肯定都没有朋友,也只有本少爷还记得你的生日了,就勉强陪你一下吧,不用太感谢我。”
  “谁要你……”
  “别废话了快过来。”贴吧兴高采烈地把苍海推到客厅去了。
  苍海惊讶地看着自己家平常黑白分明的大厅现在布满了彩色的气球和彩带,客厅上还放了一个盖着盖子的蛋糕,无奈地说:“你还是个小孩子吗?”
  贴吧嘿嘿笑着:“过生日啊是该开心点。别废话了快拆蛋糕吧。”语气里少有地一点紧张。
  苍海撇着嘴拆开了蛋糕,一边抱怨着“到时候还不是要我收拾房间,你这是——”看到蛋糕的那一刻,突然停止了抱怨。
  这是一个,很丑的蛋糕。说它丑大概都是太客气了一点……一个不太规则的圆形蛋糕表面粗糙地抹了一层巧克力酱,颜色深深浅浅的,让人是在怀疑做蛋糕人是否手抖得厉害。而蛋糕,最上边,歪歪扭扭地用奶油写了几个字:“苍海生日快乐!”下面是一个简单的笑脸,三个弧形组成的笑脸。
  苍海转过头看向蛋糕制作者,他正局促不安地搓着手,喃喃地说“我发誓它进烤箱之前还是没这么丑的……而且我坐做了一下午……”
   他的话被一个大大的拥抱打断了。
  “我知道。”

评分

汐宫栞 + 100 撒点妹子压压惊
小二 + 100 显然我看不下去了。苍海基不是这种人
苍海深呼吸 + 100 淡定
syana + 66 很给力!

基友

苍海之魂

苦逼

我竟然看完了
回复 支持 1 反对 0

1万

基友

1万

仙人2层 Lv.11

小透明新人安藤,参上!

伯爵荣耀

辛苦你了😒

4万

基友

3万

仙人9层 Lv.18

苍海的女仆周年纪念勋章

突然我就觉得自己基情满满
该会员没有填写今日想说内容.

1万

基友

1万

仙人2层 Lv.11

小透明新人安藤,参上!

伯爵荣耀

苍海深呼吸 发表于 2015-7-18 18:35
突然我就觉得自己基情满满

此基只应天上有!

2万

基友

2万

仙人6层 Lv.15

晦暗男神

苍海的女仆二货勋章周年纪念勋章伯爵荣耀

QQ
流离打了个酱油,然而并不关晦暗什么卵事

1万

基友

1万

仙人2层 Lv.11

小透明新人安藤,参上!

伯爵荣耀

晦暗 发表于 2015-7-18 19:01
流离打了个酱油,然而并不关晦暗什么卵事

因为你比较高冷,我怕黑你要被打!

基友

1万

萨菲尔斯

One more time One more chance

苍海的女仆

泥垢!!!